aif.ru counter
57

Минобразования ЧР разрешило муфтияту Чувашии преподавать ислам

12 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В Чувашии началась курсовая переподготовка учителей по преподаванию «Основ религиозной культуры и светской этики», которая проводится по договору о сотрудничестве между муфтиятом Чувашии и Минобразования ЧР.

Курсы повышения квалификаций организовываются медресе «Гулистан» совместно с Чувашским республиканским институтом образования. Переподготовку проходят более 30 учителей. Как отмечает ректор медресе «Гулистан», совместная организация таких курсов на данный момент не имеет аналогов в России.

Напомним, что в 2012 году во всех субъектах РФ в соответствии с поручением президента РФ вводится комплексный учебный курс «Основы религиозных культур и светской этики». С согласия ученика и по выбору его родителей изучается один из шести модулей: православная, исламская, буддистская, иудейская культуры, основы мировых религиозных культур и светская этика.

В селах Чувашии, где компактно проживает татарское население многие школы, по желанию родителей выбрали модуль «Основы исламской культуры», сообщается на официальном портале органов власти ЧР.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах