aif.ru counter
29.11.2013 15:51
613

Муфтий Чувашии получил отставку через 19 лет службы

29 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Муфтий Чувашии Альбир-хазрат Крганов снят с поста по решению старейшин Центрального духовного управления мусульман России.

С учетом предложений председателя РДУМ Ханты-Мансийского автономного округа было принято  решение «осудить многолетнюю раскольническую деятельность Альбир-хазрата Крганова, выраженную в подмене уставов РДУМ Чувашии, его приходов и создании так называемого «Московского муфтията», - сообщается на официальном сайте Центрального духовного управления мусульман России.

На заседании было отмечено, что его сепаратистская деятельность и интриги по дезорганизации ЦДУМ России начинались уже в 2003-2005 годах, а в 2006 году Крганов раскаялся и поклялся не повторять подобных действий. Однако, его двуличная деятельность и сепаратические действия продолжалась.

Кстати, Крганову на июльском заседании Президиума ЦДУМ России, было вынесено последнее предупреждение с осуждением его противоправной деятельности.

Как уточняет источник, член президиума РДУМ Чувашии имам-мухтасиба Канаша назначен временно исполняющим обязанности председателя РДУМ Чувашии.

Напомним, что Альбир-хазрат Крганов являлся муфтием, Председателем Духовного Управления Мусульман Чувашской Республики с 18 мая 1994, а с ноября 2005 года он одновременно был назначен первым заместителем Председателя Центрального Духовного Управления Мусульман России, - сообщается на официальном портале Минкультуры ЧР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество