aif.ru counter
132

Решением Верховного Суда ЧР отремонтируют лицей-интернат им. Г. С. Лебедева

Чебоксары, 25 августа - АиФ-Чувашия.

Определением апелляционной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Чувашии от 20 августа 2014 принято решение обязать мэрию Чебоксар провести ремонт зданий национального лицея-интерната им. Г. С. Лебедева до 1 сентября 2015.

По информации пресс-службы прокуратуры ЧР, на основании приказов управления образования администрации Чебоксар от 11 и 19 июля 2012 был прекращен набор детей в в лицей-интернат на 2012-2013 учебный год и его деятельность приостановлена на время ремонта.

В связи с тем, что ремонтные работы в полном объеме не были проведены и учебный процесс не был возобновлен и в 2013-2014 учебном году, прокуратурой Чувашии было внесено представление об устранении нарушений законодательства. В ходе рассмотрения представления прокурора республики столичная мэрия обратилась в адрес Кабмина ЧР с ходатайством о передаче лицея с муниципальной собственности в государственную собственность.

Учитывая востребованность данного учебного заведения, прокуратурой республики в суд было направлено исковое заявление об обязании городских властей провести ремонт зданий и сооружений «Национального лицея-интерната им.Г.С.Лебедева». Решением Ленинского районного суда Чебоксар от 12 мая 2014 в удовлетворении иска прокурора республики отказано. На данное решение суда прокуратурой внесено апелляционное представление.

Однако, Верховный Суд ЧР отменил решение районного суда. Было принято решение обязать администрацию Чебоксар до 1 сентября 2015 года отремонтировать здания национального лицея-интерната.

Кстати, лицей-интернат им. Г. С. Лебедева, основанный в 1992 году, является единственным в Чувашии инновационным учебным заведением интернатного типа для обучения и одаренных детей из сельской местности и малоимущих семей по физико-математическому, химико-биологическому, социально-экономическому и филологическому направлениям, также во внеурочное время круглосуточное пребывание воспитанников в учреждении предполагает создание языковой среды родного и английского языка.

Напомним, в сентябре 2013 года выпускники лицея, родители учеников и учителя провели пикет в Москве с требованиями возродить интернат на старом месте после проведения капремонта, не допустить распродажу земель и зданий лицея, сохранить его многопрофильность, в том числе естественнонаучный профиль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах