aif.ru counter
77

Прокуратура ЧР обязала чиновников предоставить кресла-коляски инвалидам

Чебоксары, 11 ноября - АиФ-Чувашия.

Сотрудники прокуратуры Комсомольского района Чувашии по результатам проверок направили 86 исковых заявлений в суд в интересах инвалидов к Минздравсоцразвития ЧР.

Из них 85 исков касается обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, в том числе кресло-колясками и кресло-стульями санитарного оснащения, а также одно заявление об обеспечении инвалида путевкой на санаторно-курортное лечение.

На сегодняшний день Ленинским районным судом Чебоксар удовлетворено 77 данных исковых заявлений прокурора Комсомольского района, 9 – находятся на рассмотрении. Причем 18 решений суда по искам прокурора в интересах граждан названной категории вступило в законную силу после их рассмотрения в апелляционном порядке Верховным судом Чувашской Республики.

По информации пресс-службы прокуратуры Чувашии, Минздравсоцразвития республики в рамках исполнительных производств обеспечивает инвалидов техническими средствами реабилитации по принятым решениям, отдельные требования прокурора были исполнены в добровольном порядке. Так, на сегодняшний день 34 инвалида обеспечено кресло-колясками и кресло-стульями санитарного оснащения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах