aif.ru counter
11.03.2014 11:11
75

Жительница ЧР, являющаяся инвалидом, не была обеспечена креслом-коляской

11 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Центр социального обслуживания населения Калининского района Чебоксар не предоставлял 68-летней женщине, являющейся инвалидом, техническое средство реабилитации.

Как сообщается на официальном портале прокуратуры ЧР, прокуратура Калининского района Чебоксар провела проверку по обращению 68-летней женщины, являющейся инвалидом первой группы.

Установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации женщине-инвалиду было необходимо кресло-коляска с ручным приводом. В марте прошлого года 68-летняя женщина обратилась в Центр социального обслуживания населения Калининского района Чебоксар с заявлением об обеспечении её необходимым техническим средством реабилитации. Женщина была поставлена на учёт, но указанным средством реабилитации она долгое время не была обеспечена. Так, прокурор Калининского района Чебоксар обратился в суд с иском к Минздравсоцразвитию ЧР, в котором потребовал обеспечить инвалида креслом-коляской. Исковые требования прокурора были удовлетворены.

К слову, по аналогичным искам прокурора района судом были приняты решения об обеспечении техническими средствами реабилитации четырёх граждан в возрасте от 60 до 70 лет, являющихся инвалидами первой группы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество