aif.ru counter
29.12.2013 13:58
159

Минздравсоцразвития ЧР нарушило права инвалидов Чувашии

29 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Прокуратура Ленинского района столицы Чувашии обязала Минздравсоцразвития выдать путевки на санаторно-курортноелечение для людей с ограниченными возможностями, чьи права были нарушены.

Как сообщается на официальном портале прокуратуры РФ по ЧР, Минздравсоцразвития ЧР нарушило права инвалидов и не выдавало им законные путевки на санаторно-курортное лечение. В прокуратуру Ленинского района столицы Чувашии с жалобой обратился инвалид III группы, который заявил, что ему уже около года после написания заявления не предоставляют путевку в санаторий. Житель Чувашии получил право на получение путевки в течение 12 месяцев, ее должны выдать до 31 декабря того же года. Но поскольку до конца 2013 года осталось несколько дней, получить путевку и в этом году чебоксарец не смог. По этой причине мужчина обратился в прокуратуру Ленинского района столицы Чувашии.

Прокуратура обратилась с иском в чебоксарский суд с требованием обязать Минздравсоцразвития ЧР обеспечить инвалида III группы законной путевкой на санаторно-курортное лечение. Суд удовлетворил иск.

К слову, в Чувашии судом были рассмотрены и удовлетворены несколько аналогичных исков к Минздравсоцразвития ЧР.  В результате несколько инвалидов получили законные путевки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество