19 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Повара и заведующие производством школьных столовых повышают свою квалификацию на специаьных курсах, организованных Чебоксарским техникумом технологии питания и коммерции на 14 республиканских площадках. Как сообщают специалисты Министерства образования и молодежной политики ЧР, обучающей программой предусмотрено «изучение технологии приготовления блюд школьного меню на специальных пароконвектоматах, в жарочных и пекарных шкафах и новых плитах».
По информации источника, курсы проводят опытные преподаватели техникума, многие их которых призеры профессиональных конкурсов. Помимо педагогов «для освещения вопросов соблюдения санитарных норм в школьных организациях» были приглашены специалисты из Роспотребсоюза Чувашии, - сообщается на официальном портале органов власти ЧР.
К слову, современное технологическое оборудование для столовых школы получили в «рамках республиканской подпрограммы «Совершенствование организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях ЧР на 2012-2014 годы»,- сообщает источник.