Вчера, 25 января, в Чувашии завершилась ежегодная Всероссийская акция «Студенческий десант», в рамках которой учащиеся вузов республики узнали о работе различных подразделений полиции. Акция стартовала 20 января, накануне Дня студента. В ней приняли участие студенты пяти вузов республики: ЧГУ имени И.Н. Ульянова, ЧГПУ имени И.Я. Яковлева, ЧГСХА, Волжский филиал МАДИ и Кооперативный институт.

В первый день, 20 января, студенты посетили экспертно-криминалистический центр, где ознакомились с работой различных лабораторий, которые помогают в расследовании уголовных дел. На следующий день, 21 января, они побывали в центре кинологической службы и в центре управления нарядами УМВД России по городу Чебоксары. А в пятницу, 22 января, «Студенческий десант» познакомился с работой участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, вневедомственной охраны, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб.
В день завершения акции студенты поделились своими впечатлениями, которые у них остались после посещения различных подразделений полиции.
Студентка Кооперативного института рассказала о том, как она вместе с другими студентами вуза, побывали в управлении вневедомственной охраны. «Нам показали здание и рассказали, как проходит их работа. Затем на нас одели бронежилеты и каски и повезли на инструктаж. На инструктаже собрались все участники патрульной службы, они показали нам некоторые приёмы борьбы. После этого нам довелось выехать на патрулирование в составе мобильных групп вневедомственной охраны».
Студент Сельскохозяйственной академии, побывавший вместе со своей группой в патрульно-постовой службе, рассказал о трудностях работы сотрудников этого ведомства. «Хотелось бы отметить, что работа патрульно-постовой службы достаточно напряжённая, вызовов очень много. В месяц они выезжают примерно на 3 тыс. вызовов. Во время выездов в тот день, когда мы были в патрульно-постовой службе, несколько нарушителей были доставлены в отдел полиции, на них были составлены протоколы».
Начальник отделения информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике подполковник внутренней службы Олег Ашнин поблагодарил студентов за участие в акции «Студенческий десант». Затем заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка МВД ЧР Алексей Ежеев рассказал о работе народной дружины в республике.
«На территории республики у нас сейчас 26 народных дружин по каждому муниципальному образованию. В них служит 427 человек. В прошлом году при их непосредственном участии было задержано более тысячи правонарушителей. Дружина у нас имеет определённые реквизиты – это значки, удостоверение, повязки. На сегодняшний день у нас идёт становление, законодательство меняется, появляются определённые льготы. В каких-то районах администрации дают право на бесплатное посещение физкультурно-оздоровительных центров, где-то есть бесплатный проезд», - рассказал Алексей Ежеев.
Заместитель начальника отдела кадров УРЛС МВД республики Вадим Самарин рассказал о порядке поступления на работу в органы внутренних дел.
«Поступить на службу может гражданин от 18 до 35 лет. Приоритетом пользуются ребята, отслужившие в армии, девушки проходят службу в основном в следствии и дознании, а также в службе по делам несовершеннолетних. Поступить может любой гражданин при условии, если он годен по состоянию здоровья, если у него есть образование. В ряд подразделений на службу принимаются ребята и после школы со средним образованием. Ещё один критерий – это отсутствие судимости. Кроме того, такой гражданин не должен привлекаться к административной ответственности более двух раз в течение года», - говорит Вадим Самарин.
Затем, по завершению акции «Студенческий десант», было объявлено общее фотографирование.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть