aif.ru counter
65

Сульфаты, аммиак и нитраты были обнаружены в рыбоводном хозяйстве ЧР

12 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Исследования проб воды в прудах рыбоводных хозяйств были проведены в Чувашии, где обнаружили повышенное содержание сульфатов и нитратов, щелочности и аммиака солевого.

Как сообщается на официальном портале государственной ветеринарной службы ЧР, районными станциями по борьбе с болезнями животных была проводена работа по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний прудовых рыб. С целью предупреждения возникновения болезней рыб ветеринарными специалистами было проведено эпизоотическое обследование четырёх хозяйств, в том числе четыре нагульных, семь выростных, девять нерестовых, восемь зимовальных, восемь маточных и два карантинных пруда.

Для профилактики заболевания эктопаразитами было подвергнуто профилактической обработке 566,9 тыс. штук рыбы  метиленовой синью и 2223,1 тыс. штук икры бриллиантовым зеленым и фиолетовым «К». Также была выполнена профилактическая дезинфекция негашеной известью 17 прудов с общей площадью 137,3 га и  74 бассейнов с общей площадью 1682 кв. м. В прошлом 2013 году было подвергнуто ихтиопатологическим исследованиям 212 экземпляров рыб. При этом возбудителей паразитарных болезней, опасных для здоровья человека и животных, не было обнаружено. Также были проведены гидрохимические исследования трёх проб воды, одна проба из них не соответствовала показателям норм по повышенному содержанию аммиака солевого, нитратов, щелочности, сульфатов.

Так, руководителям хозяйств рекомендовано периодически осушать пруды для повышения плодородия почвы дна и оздоровления водоемов. Так же им необходимо  проводить обкос растительности, рекультивацию дна для уничтожения моллюсков и известкование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах