aif.ru counter
17.02.2014 14:15
102

Инспекторы Госохотрыбслужбы Чувашии выявили нарушения правил охоты

17 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Инспекторы Госохотрыбслужбы Чувашии в январе на территории республики провели 184 рейда по выявлению нарушений законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

По итогам работы специалистами возбуждено 25 дел об административных правонарушениях. Материалы по четырем нарушениям: три случая незаконной охоты с применением снегохода и один случай незаконной охоты на территории государственного природного заказника «Кумашкинский» переданы для проверки в следственные органы. У правонарушителей изъята одна единица охотничьего огнестрельного оружия. У правонарушителей изъята одна единица охотничьего огнестрельного оружия.

По информации специалистов Госохотрыбслужбы Чувашии, самые частые нарушения правил охоты в январе – это охота на зайцев в запрещенные сроки, охота без соответствующих разрешений на право добывания объектов животного мира, несвоевременная сдача разрешений со сведениями о добытых охотничьих ресурсах и их количестве в установленный законом срок. Наибольшее количество нарушений выявлено в охотничьих угодьях Чебоксарского, Аликовского, Красночетайского районов.

Рассмотрено 20 дел об административных правонарушениях. Привлечено к административной ответственности 20 граждан. Общая сумма наложенных с начала года административных штрафов составляет 13,5 тыс. руб., из них взыскано 8,5 тыс. руб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество