aif.ru counter
111

В Чувашии заповедник «Присурский» ищет помощников для борьбы с пожарами

Чебоксары, 23 мая - АиФ-Чувашия. Заповедник «Присурский» в Алатырском районе ищет совершеннолетних и здоровых волонтёров для помощи в борьбе с пожарами, рассказала корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Светлана Родионова, методист отдела экологического просвещения государственного заповедника «Присурский».

Как сообщается на официально портале государственного природного заповедника «Присурский», заповедник «Присурский» приглашает волонтёров для оказания помощи в противопожарном патрулировании. Целью является предотвращение возобновления возгораний и оперативное выявление и ликвидация возгораний.

Методист отдела экологического просвещения государственного заповедника «Присурский» Светлана Родионова рассказала корреспонденту «АиФ»-Чувашия», что к волонтёрам предъявляются требования. «Желающие помочь заповеднику «Присурский» должны быть совершеннолетними и не иметь медицинских противопоказаний, - сообщила Светлана Родионова. - Приветствуются люди с личным транспортом».

«Заповедник будет предоставлять домики для проживания. Питание будет предоставлено частично. Лучше всего продукты питания взять с собой, - отметила методист отдела экологического просвещения государственного заповедника «Присурский», - При себе нужно будет иметь спальный мешок, посуду, специальную одежду и обувь».

Светлана Родионова рассказала, что волонтерам нужно будет только проверять территорию заповедника на наличие возгораний. Сами в тушениях они участвовать не будут. «Волонтеры должны лишь сообщать о возгораниях на территории заповедника. Поскольку ни полномочий, ни обучения у них нет. А добровольная пожарная дружина будет тушить пожары», - сообщила методист отдела экологического просвещения государственного заповедника «Присурский».

Известно, что срок работы волонтёров не определён. «В зависимости от того, кто на какой срок сможет приехать. Желательно, чтобы каждый волонтёр как минимум помогал два-три дня, - отметила Светлана Родионова. -  А борьба с пожарами, скорее всего, будет продолжаться целое лето.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах