aif.ru counter
299

Житель Чувашии оштрафован за браконьерство и дачу взятки «Лезгинкой»

Чебоксары, 13 августа - АиФ-Чувашия.

На днях житель Чувашии заплатил уголовный штраф в 120 тыс. руб. за незаконный вылов восьми рыб в зоне Чебоксарской ГЭС зимой 2014 года и попытку дать взятку полицейскому тремя бутылками коньяка «Лезгинка».

В январе 2014 года обвиняемый, вступив в преступный сговор со своим знакомым на незаконную добычу рыбы на реке Волга сетью, отправился в район запретной 4-х км зоны Чебоксарской ГЭС, где рыболовство запрещено ввиду массовой концентрации рыбы.

В общей сложности мужчинами незаконно были добыты по одной штуке стерляди, судака, щуки, два налима и три окуня. Мужчины причинили незаконным рыболовством государству материальный ущерб на сумму более одной тыс. руб. Кроме того, обвиняемый решил откупиться от сотрудников линейного отдела МВД России на транспорте, пытаясь дать взятку руководителю одного из структурных подразделений в виде 2 тыс. рублей и трех бутылок коньяка «Лезгинка», но был задержан в момент передачи взятки сотрудниками силовых структур. 

Приговором Ленинского районного суда Чебоксар мужчи­на был признан виновным в незаконном вылове рыбы и в покушении на дачу взятки должностному лицу. Ему было назначено наказание в виде штрафа в 120 тыс. ру­б.

Для исполнения судебного решения судебный пристав-исполнитель возбудил в отношении правонарушителя исполнительное производство и вынес постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ должника. С учетом вступления в законную силу приговора суда у должника было 30 суток на погашение всей суммы за­долженности. Так, за день до истечения срока для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, мужчина полностью погасил имеющуюся задолженность, сообщил «АиФ»-Чувашия» пресс-секретарь УФССП по ЧР  Антон Антонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах