aif.ru counter
71

В лесничествах Чувашии нарушили требования пожарной безопасности

Чебоксары, 21 августа - АиФ-Чувашия.

Сотрудники Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры выявили нарушения требований лесного законодательства в шести лесничествах ЧР, сообщили «АиФ»-Чувашия».

Установлено, что не выполнены меры пожарной безопасности в лесах, что является недопустимым, особенного в условиях особого противопожарного режима, установленного на территории республики.

«Постановлением Кабинета Министров Чувашии утвержден перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров.Так, к примеру, в указанный перечень включены, в том числе деревня Балабаш-Баишево Батыревского района, село Комсомольское, село Шемурша. Эти  населенные пункты подвержены непосредственной угрозе возникновения пожара, в случае, если на лесных участках Шемуршинского лесничества, граничащих с данными населенными пунктами вспыхнет пожар», - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Кристина Калачян, помощник Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора.

Только после обращения Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора в суд с исковым заявлением,  руководство Шемуршинского лесничества устранило выявленные проверкой нарушения.

Как уточнила специалист, аналогичная ситуация сложилась в лесничествах Алатырского, Вурнарского, Ибресинского, Шумерлинского и Ядринского районов, в отношении которых также заявлены исковые требования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах