50

Восемь предпринимателей в Чувашии нарушили закон о пожарной безопасности

Чебоксары, 3 июля - АиФ-Чувашия.  Сотрудники прокуратуры совместно со специалистами отделения пожарного надзора Батыревского района установили нарушения противопожарного законодательства индивидуальными предпринимателями, занимающимися вывозом и обработкой древесины.

Установлено, что несколькими предпринимателями не разрабатывались и не размещались на видном месте инструкции о мерах пожарной безопасности для пожароопасных объектов. На предприятиях сотрудники, ответственные за пожарную безопасность, не прошли обучение по пожарно-техническому минимуму. На всех проверенных пилорамах на момент прокурорской проверки отсутствовали средства пожаротушения и пожарной щиты.

Так, в отношении восьми индивидуальных предпринимателей возбуждены дела о нарушении требований пожарной безопасности. Виновные лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в 6 тыс. руб. каждый.

Кроме того, районный суд удовлетворил заявления об обязании устранить выявленные нарушения и принять меры по обеспечению пожарной безопасности на пилорамах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах