aif.ru counter
61

Три организации Новочебоксарска нарушили закон о промышленной безопасности

Чебоксары, 17 июня - АиФ-Чувашия.  Сотрудники прокуратуры выявили нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в работе ОАО «Санаторий «Надежда», ООО «Бэст-Холдинг», ОАО «Новочебоксарский завод строительных материалов», располагающихся на территории Новочебоксарска.

На момент проверки в санатории «Надежда» не было разработано положение об организации и осуществлении производственного контроля, отсутствовал план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте.

Такие же нарушения, касающиеся непредставления сведений об организации производственного контроля выявлены ООО «Бэст-Холдинг». Кроме того, допущенные к работе на опасном производственном объекте сотрудники не прошли обязательный медосмотр. На предприятии не проводились противоаварийные тренировки.

На Новочебоксарском заводе строительных материалов не была проведена экспертиза промышленной безопасности центральных и периферийных газовых горелок шахтных печей обжига извести.

Постановлениями Государственного инспектора Чувашского территориального отдела Приволжского управления Ростехнадзора виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в 20 тыс. руб. каждый, информируют в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах