aif.ru counter
68

Аллея призывников была заложена около военкомата в Шумерле

Чебоксары, 16 апреля - АиФ-Чувашия. «Посадить Аллею призывников предложила одна из членов женсовета, инициатива была продержана Советом женщин Шумерли и местным военкоматом. Сажать именно кедры, было решено по совету сотрудников Шумерлинского лесничества, которые предоставили нам саженцы», - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Елена Голованова, председатель Совета женщин Шумерли.

Одиннадцатиклассники, завтрашние призывники, сажая кедры были уверены - они, как настоящие мужчины, просто обязаны посадить дерево, а в будущем построить дом и воспитать сына, информируют сотрудники пресс-службы администрации Шумерли.

«Кедр - символ силы, здоровья и мощи, устойчивости и долголетия, поэтому было выбрано это дерево. Ухаживать за аллеей, где также установят скамейки будут сотрудницы военкомата и школьники-члены клуба «Любителей зелёных растений», - рассказала Елена Голованова. – В будущем планируется сделать посадку деревьев призывниками традицией. Каждый призыв на аллее будет высаживаться по одному дереву».

Делясь впечатлениями от участия в этой работе, Леонид Шуськин, начальник отдела военного комиссариатаЧувашии по Шумерли, Шумерлинскому и Порецкому районам, отметил важность того, что в закладке Аллеи кедра принимают участие дети: «Своими руками восьмиклассники и одиннадцатиклассники посадили эти деревья, а через пару-тройку лет, когда кедры пойдут в рост, эти же ребята будут уходить в армию и знать, что в родном городе их ждут не только родные и близкие, но и высаженные ими деревья. Они ежедневно будут видеть плоды своего труда и будут их беречь. Так, в нашем городе сформируется бережное отношение к зеленому другу». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах