aif.ru counter
05.03.2014 11:11
72

Житель Чувашии осуждён за уклонение от призыва на военную службу

5 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». 18-летний житель Вурнарского района получил наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей за уклонение от призыва на военную службу.

Как сообщается на официальном портале прокуратуры ЧР, вынесен приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя Вурнарского района. Его обвинили в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Установлено, что 18-летний житель Вурнарского района был признан годным к военной службе без ограничений и был призван на военную службу в соответствии с заключением врачебной комиссии и решением призывной комиссии Вурнарского района. Несмотря на то, что злоумышленник был оповещен о явке в военкомат для отправки к месту прохождения военной службы, он не явился туда в назначенное время. Вину в преступлении 18-летний парень признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Учитывая положительные характеризующие данные призывника и отсутствие отягчающих обстоятельств, государственный обвинитель просил назначить 18-летнему жителю Вурнарского района  наказание, не связанное с изоляцией от общества. Так, призывнику было назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество