aif.ru counter
26.11.2013 10:42
280

Житель Чувашии заплатил 50 тыс. руб. за уклонение от военной службы

Надежда Гусева / Фото Надежды Гусевой

26 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Жителю Чувашии, уклоняющемуся от прохождения военной службы, пришлось выплатить в казну государства уголовный штраф 50 тыс.руб, в случае дальнейшего уклонения от призыва мужчина вновь будет привлечен к уголовной ответственности, - информируют в пресс-службе УФССП России по ЧР.

В отношении жителя республики было возбуждено уголовное дело по факту уклонения от несения военной службы. Канашским районным судом ЧР было установлено, что мужчина, признанный годным к военной службе с незначительными ограничениями, неоднократно не являлся без уважительных причин по повесткам военкомата, в том числе и на медицинское освидетельствование в течение нескольких призывов подряд. Суд признал мужчину виновным в  уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы, и назначил наказание в виде штрафа в 50 тыс. рублей,- сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» пресс-секретарь УФССП республики Антон Антонов

Несмотря на выплаченный уголовный штраф, гражданину все равно придется пройти военную службу, иначе он опять будет привлечен к уголовной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество