aif.ru counter
227

В Чувашии отменена охота за уклонистами от армии

21 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Комиссариат Чувашии подвел итоги весеннего призыва и сообщил об особенностях осеннего, который принес нововведения для тех, кто до недавнего времени предпочитал уклоняться от службы и мечтал о карьере чиновника - источник.

Нынешней осенью от Чувашии российская армия ожидает 1340 призывников. Однако отловом призывников военные комиссариаты заниматься не будут. Нововведение связано с принятыми изменениями в действующее законодательство. «Раньше и служившие, и не служившие получали в комиссариате военные билеты. Те, кто не служили, приходили за «военниками» в 27 лет, когда призвать на год было уже нельзя. Как правило, они получали билет, где в графе прохождения службы записей не значилось. Теперь будет по-другому, и уклонисты, таким образом, получат «черную метку» в свой военный билет», - комментируют новшество работники комиссариата. 

Соответствующая надпись в военном билете и, как следствие, подмоченная репутация вряд ли кому на руку, надеются в военном комиссариате. Более того, отныне для уклонистов закрыты двери на государственную и муниципальную службы. В свете изменений в Чувашии появились служащие, готовые вступить в солдатский строй, но опоздавшие, - констатируют в военном ведомстве.

К слову, планы по весеннему призыву выполнены полностью, рапортуют в военном комиссариате Чувашии. Из вызванных в специальные комиссии явились почти все, это более шести тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах