aif.ru counter
207

Жители Чувашии смогут увидеть солнечное затмение

Чебоксары, 19 марта - АиФ-Чувашия.

В промежуток времени с 12.30 до 14.30 20 марта 2015 года жители Чувашии смогут наблюдать солнечное затмение, сообщили «АиФ»-Чувашия».

Автор проекта «Погода в Чувашии» Владимир Михайлов также сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия», что пик солнечного затмения для тех, кто будет наблюдать за ним с территори республики, придется примерно на 13.30. Видно астрономическое явление будет с любой точки Чувашии, но лучше всего с северной её части.

По информации свободной энциклопедии «Википедии», солнечное затмение — астрономическое явление, которое заключается в том, что Луна закрывает (затмевает) полностью или частично Солнце от наблюдателя на Земле. Солнечное затмение возможно только в новолуние, когда сторона Луны, обращенная к Земле, не освещена, и сама Луна не видна. 

Источник также сообщает, что солнечное затмение 20 марта 2015 года можно будет наблюдать на севере Атлантического океана и в Арктике. Частные фазы затмения будут видны в Европе, западной части России, а также частично в северной Африке. Наилучшим местом наблюдений с территории России, после Земли Франца-Иосифа, является город Мурманск.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых