aif.ru counter
138

Портрет в поле: в Чувашии появится агроизображение видимое даже из космоса

«АиФ»-Чувашия» №31 30/07/2014

На прошлой неделе в Шоршелах представители Минкультуры Чувашии обсудили проект по созданию большого портрета  Андрияна Николаева, приуроченного к его юбилею.

Чувашии сыны из космоса видны

Планируется, что лик легендарного лётчика-космонавта из Чувашии появится на участке поля размером 140 на 160 м.

- Проект, который позволит создать изображение Андрияна Николаева на поле, был разработан жителем Новочебоксарска - инициативным человеком, предпринимателем и профессиональным спорт­сменом Юрием Ивановым, - сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Александр Тукмаков, директор мемориального комплекса А. Г. Николаева. - Автор проекта предлагает несколько способов создать портрет космонавта на поле. Самый простой и недорогостоящий - равномерно скосить траву. Также рассматривается вариант нанесения рисунка каким-либо экологическим материалом, например, золой.

В зависимости от выбранной технологии, на создание изображения на поле, которое можно будет увидеть из космоса, будет затрачено от 200 до 500 тыс. рублей, пояснил директор мемориального комплекса. В проект входит также организация площадки панорамного наблюдения, обустройство веломаршрутов, установка дополнительных объектов для обслуживания туристов. Предполагается, что задуманный проект привлечёт туристов со всей Чувашии, России и из-за рубежа.

Фото: https://gov.cap.ru/

Подарок к юбилею

Разработчик проекта Юрий Иванов говорит, что подобные проекты очень популярны в Японии и Америке. - Я изучал материалы по агроизображениям и решил, что это будет отличным проектом к 85-летию со дня рождения лётчика-космонавта Андрияна Николаева. Основным решением пока рассматривается выкашивание травы, которая будет разделяться на светлый и тёмный фон.

- Как это будет выполнено технически, ещё предстоит решить на очередном заседании рабочей группы по проекту. Точная стоимость тоже будет определена, когда заказчик - мемориальный комплекс А. Николаева предоставит техническое задание. Портрет разместится недалеко от реки Цивиль, где есть хорошая панорамная площадка с вместимостью до 100 тыс. человек, - уточнил Юрий Иванов.

Кроме того, в Марпосадском районе планируют установить дорожные информационные указатели к местам туристских объектов. Система дорожных указателей будет снабжаться QR-кодами для сканирования информации об объектах. Это позволит больше узнать о них с помощью мобильных устройств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах