aif.ru counter
16.09.2013 10:31
15

Минздрав ЧР: население стало на 13 % реже умирать от болезней системы кровообращения

16 сентября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В ЧР за последние пять лет снижена смертность населения от болезней системы кровообращения на 13% - сообщает источник. - На сегодняшний день достигнуты целевые значения показателя смертности от болезней системы кровообращения, обозначенного в указах Президента России от 7 мая 2012 года для достижения к 2018 году.

Замминистра здравоохранения Российской Федерации Татьяна Яковлева провела всероссийское видеоселекторное совещание с регионами на тему: «Анализ причин высоких показателей смертности от болезней органов системы кровообращения». В селекторе приняла участие руководитель Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова, главные специалисты министерства, сотрудники ведомства.

«Татьяна Владимировна обратила особое внимание на организационные вопросы, возникающие в ходе проведения диспансеризации взрослого населения, а также необходимость усиления профилактической работы с больными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Проводимая в настоящее время диспансеризация взрослого населения позволяет выявлять заболевания неинфекционного характера на ранней стадии и своевременно назначать лечение, спасая жизни конкретных людей», - отмечается в пресс-релизе врачебного ведомства республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество