aif.ru counter
05.12.2013 19:04
71

Больной туберкулезом в Чувашии отправлен на принудительное лечение

5 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Прокурор Калининского района Чебоксар подал исковое заявление в Московский районный суд с требованием о принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер жителя Чувашии.

Как сообщает корреспонденту «АиФ»-Чувашия» пресс-секретарь УФССП республики Антон Антонов, чебоксарец, страдающий заразной формой туберкулеза легких, уклонялся от добровольного прохождения лечения. Судом было вынесено решение госпитализировать мужчину в ГУЗ «Республиканский противотуберкулезный диспансер» Минздравсоцразвития в принудительном порядке для обследования и лечения заболевания.

На основании решения суда судебный пристав-исполнитель Калининского РОСП города Чебоксары УФССП России по Чувашской Республике направил уведомление гражданину о добровольном исполнении решения суда. Больной не изъявил желания лечиться на добровольной основе, и сотрудник Управления, выехав на адрес прописки должника, в принудительном порядке транспортировал его в противотуберкулезный диспансер. Так, решение суда в отношении данного гражданина было исполнено.

К слову, не считая исполненного решения суда, в Калининском районном отделе судебных приставов на исполнении находятся еще восемь исполнительных производств о принудительной госпитализации больных туберкулезом чебоксарцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество