3 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Интернет-опрос по проблеме младенческой смертности от внешних причин на дому был проведён в Чувашии, по результатам которого выяснилось, что большинство людей считают разъяснение лучшей профилактикой.
Как сообщается на официальном портале Минздравсоцразвития ЧР, с 15 января по 28 февраля 2014 года Минздравсоцразвития ЧР провело интернет-опрос по проблеме профилактики младенческой смертности от внешних причин на дому. Причиной тому стала острая проблема младенческой смертности на дому из-за ненадлежащего ухода взрослых, несмотря на то, что Чувашия вошла в число трёх регионов РФ со стабильно низкими показателями младенческой смертности.
Всем посетителям сайта Минздравсоцразвития ЧР предлагалось ответить на вопрос: «Что, на ваш взгляд, наиболее эффективно способствует снижению смертности детей до олногогода из-за ненадлежащего ухода за ними?». Так, из 638 голосов 254, что составляет 40%,наиболее эффективным средством считают разъяснительную работу среди родителей. 142 человека, что составляет 22%, считают профилактикой неравнодушное и внимательное отношение соседей, родственников, окружающих.104 человека – 16% считают лучшим средством профилактики контроль и коррекцию девиантного поведения родителей социальными работниками. 49 опрошенных, что составляет 8% посчитали что вмешательство правоохранительных органов и комиссий по делам несовершеннолетних по защите их прав – лучшая профилактика. 45 опрошенных – 7% выступили за активное освещение в СМИ случаев смерти детей на дому. Распространение социальной рекламы оказалось лучшим средством профилактики у 39 опрошенных, что составляет 6%, а пять человек- 1% высказались в пользу работы общественных организаций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть