aif.ru counter
40

40% опрошенных в ЧР считают разъяснение лучшей профилактикой смерти детей

3 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Интернет-опрос по проблеме младенческой смертности от внешних причин на дому был проведён в Чувашии, по результатам которого выяснилось, что большинство людей считают разъяснение лучшей профилактикой.

Как сообщается на официальном портале Минздравсоцразвития ЧР, с 15 января по 28 февраля 2014 года Минздравсоцразвития ЧР провело интернет-опрос по проблеме профилактики младенческой смертности от внешних причин на дому. Причиной тому стала острая проблема младенческой смертности на дому из-за ненадлежащего ухода взрослых, несмотря на то, что Чувашия вошла в число трёх регионов РФ со стабильно низкими показателями младенческой смертности.

Всем посетителям сайта Минздравсоцразвития ЧР предлагалось ответить на вопрос: «Что, на ваш взгляд, наиболее эффективно способствует снижению смертности детей до олногогода из-за ненадлежащего ухода за ними?». Так, из 638 голосов 254, что составляет 40%,наиболее эффективным средством считают разъяснительную работу среди родителей. 142 человека, что составляет 22%, считают профилактикой неравнодушное и внимательное отношение соседей, родственников, окружающих.104 человека – 16% считают лучшим средством профилактики контроль и коррекцию девиантного поведения родителей социальными работниками. 49 опрошенных, что составляет 8% посчитали что вмешательство правоохранительных органов и комиссий по делам несовершеннолетних по защите их прав – лучшая профилактика. 45 опрошенных – 7% выступили за активное освещение в СМИ случаев смерти детей на дому. Распространение социальной рекламы оказалось лучшим средством профилактики у 39 опрошенных, что составляет 6%, а пять человек- 1% высказались в пользу работы общественных организаций.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество