aif.ru counter
81

Заседание Коллегии Минздравсоцразвития ЧР состоялось в Чебоксарах

21 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Заседание Коллегии Минздравсоцразвития ЧР состоялось в столице ЧР, на которой были подведены итоги 2013 года и рассмотрены проблемы развития здравоохранения в республике.

Председатель Кабинета Министров ЧР Иван Моторин обратил внимание на проблему нехватки кадров: «Главная задача, которая стоит перед нами, это обеспечить приток кадров в село. Но никто из тех, кто получил миллион, в рамках программы «Земский доктор», не приобрёл жилье на селе. Это говорит о том, что молодые кадры не закрепились в лечебных учреждениях и есть угроза, что мы получили сиюминутный небольшой результат, который не даст нам большого подспорья в будущем». В качестве одного из путей решения этой проблемы было предложено внедрение и использование «целевых наборов» в медицинских институтах.

Премьер-министр ЧР поставил задачу качественного лечения пациентов, у которых выявлены заболевания в ходе диспансеризации, развития частно-государственного сектора в медицине, реализации программы «Доступная среда». Среди приоритетов этого года -  строительство хирургического корпуса онкологического диспансера, сообщается на официальном портале органов власти ЧР.

 «Если говорить о здоровье населения, то в прошедшем году нам удалось достичь практически всех целевых показателей, за исключением одного – смертности от дорожно-транспортного травматизма», – сообщила   министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова. Общий показатель смертности от онкологических заболеваний снизился на 2,1%, но общая заболеваемость онкологическими заболеваниями в республике растет, уточнила Алла Самойлова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах