21 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Заседание Коллегии Минздравсоцразвития ЧР состоялось в столице ЧР, на которой были подведены итоги 2013 года и рассмотрены проблемы развития здравоохранения в республике.
Председатель Кабинета Министров ЧР Иван Моторин обратил внимание на проблему нехватки кадров: «Главная задача, которая стоит перед нами, это обеспечить приток кадров в село. Но никто из тех, кто получил миллион, в рамках программы «Земский доктор», не приобрёл жилье на селе. Это говорит о том, что молодые кадры не закрепились в лечебных учреждениях и есть угроза, что мы получили сиюминутный небольшой результат, который не даст нам большого подспорья в будущем». В качестве одного из путей решения этой проблемы было предложено внедрение и использование «целевых наборов» в медицинских институтах.
Премьер-министр ЧР поставил задачу качественного лечения пациентов, у которых выявлены заболевания в ходе диспансеризации, развития частно-государственного сектора в медицине, реализации программы «Доступная среда». Среди приоритетов этого года - строительство хирургического корпуса онкологического диспансера, сообщается на официальном портале органов власти ЧР.
«Если говорить о здоровье населения, то в прошедшем году нам удалось достичь практически всех целевых показателей, за исключением одного – смертности от дорожно-транспортного травматизма», – сообщила министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова. Общий показатель смертности от онкологических заболеваний снизился на 2,1%, но общая заболеваемость онкологическими заболеваниями в республике растет, уточнила Алла Самойлова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть