5 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Более 22 тыс. жителей Чувашии на начало 2014 года страдают онкологическими заболеваниями, из них на профилактических осмотрах было выявлено 25% случаев заболеваний молочной железы.
Как сообщается на официальном портале Минздравсоцразвития ЧР, в рамках диспансеризации в Чувашии было выявлено почти 16 тыс. человек с подозрениями на злокачественные новообразования, из них 41% с подозрениями на рак молочной железы. На профилактических осмотрах выявлено около 25% заболеваний молочной железы, это в два раза больше, чем в 2012 году.
Чтобы проверить здоровье, женщина может обратиться в свою поликлинику по месту жительства. Женщина может обратиться к терапевту или гинекологу. По программе диспансеризации женщины после 40 лет должны один раз в два года проходить профилактическую маммографию. До этого возраста рекомендуется проводить ультразвуковое исследование молочной железы. Если возникает подозрение на злокачественную опухоль, врач выписывает направление в республиканский клинический онкологический диспансер. Там специалисты-онкологи проведут необходимое обследование и назначат лечение. Кроме традиционной маммографии и УЗИ, женщинам Чувашии теперь доступна маммосцинтиграфия - новый радиоизотопный метод дообследования патологии молочной железы.
Напомним, на начало 2014 года на диспансерном учете в республиканском онкологическом диспансере состоит более 22 тыс. онкологических больных. В структуре впервые заболевших злокачественными новообразованиями на первом месте стоит рак кожи, на втором месте - рак молочной железы, на третьем месте – рак лёгких, на четвёртом месте – колоректальный рак, на пятом месте - рак желудка.
К слову, по данным федерального регистра больных злокачественными новообразованиями в прошлом 2013 году после проведенного лечения 55,8% больных живут пять и более лет, что на 0,3% больше, чем в 2012 году. Данный показатель так же на 4,7% выше, чем по РФ. Десять лет после диагноза пережили 35,7% больных, что на 2,2% больше, чем в 2012 году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть