aif.ru counter
507

В Чувашии зарегистрированы три случая заболевания корью

4 апреля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». «Взрослое население в рамках национального календаря прививок подлежит иммунизации  в возрасте до 35 лет. Дети прививаются в возрасте одного года», - сообщила корреспонденту «АиФ»-Чувашия» заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории в управлении Роспотребнадзора по Чувашии Людмила Пушкарёва.

Как сообщается  на официальном портале управлении Роспотребнадзора по Чувашии, в Чувашской Республике, как и в целом по стране, в первом квартале 2014 года отмечается ухудшение эпидситуации по заболеваемости корью. Корь - острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, общей интоксикацией организма, сыпью, поражением слизистой оболочки глаз и верхних дыхательных путей.

«В Чувашии зарегистрированы три случая заболевания корью и ещё один случай подозрение на корь. Среди них – один ребёнок. Как проявляется корь? Клинически это заболевание проявляется повышением температуры тела, катаральными явлениями, появлением сыпи в виде розовых пятен разной величины. Длительность кори зависит от особенностей организма конкретного человека. В среднем, заболевание длится в пределах десяти дней.

Такое заболевание как корь опасно осложнениями. Прежде всего, опасность проявляется в том, что корь очень быстро распространяется. Если человек не привит и не болел корью ранее, он обязательно, если встретится с источником кори, заболеет.  Поэтому, для того, чтобы человек не заболел корью, он должен быть обязательно привит. Иммунизация против кори проводится соответствующими бактериями. Дети прививаются в возрасте одного года. Затем прививаются повторно в возрасте шести лет. Прививать ребёнка можно в любом возрасте, пока не получит повторно прививку от кори. Взрослое население в рамках национального календаря прививок подлежит иммунизации  в возрасте до 35 лет. Даже если они привиты, но не имеют документальных данных, либо они утратили данные о сделанных прививках, и если они не болели корью. В этих случаях взрослые прививаются двукратно. В очагах кори прививаются все взрослые без ограничения в возрасте. Примечательно, что чаще болеют корью взрослые,  - рассказала корреспонденту «АиФ»-Чувашия» заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории в управлении Роспотребнадзора по Чувашии Людмила Пушкарёва.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах