aif.ru counter
362

В Чувашии врач обвинена в смерти пациентки по неосторожности

Чебоксары, 20 мая - АиФ-Чувашия. Врач анестезиолог-реаниматолог одного из лечебных учреждений в Чебоксарах обвинена в смерти пациентки по неосторожности.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, завершено расследование уголовного дела в отношении врача анестезиолога-реаниматолога одной из больниц в Чебоксарах. Женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. 

Установлено, что 14 мая 2012 года в одну из больниц Московского района Чебоксар с черепно-мозговой травмой была госпитализирована 48-летняя женщина. В тот же день пациентка была прооперирована и переведена в отделение анестезиологии и реанимации для дальнейшего лечения под наблюдением обвиняемого врача.

15 мая 2012 года около 12.50  обвиняемая врач анестезиолог-реаниматолог произвела иглой пункционную катетеризацию правой подключичной вены больной. Тем самым по неосторожности она причинила пациентке травматическую перфорацию правой боковой части перикарда и правой боковой поверхности восходящей дуги аорты. Произошло нарушение сократительной функции сердца пациентки. Впоследствии, на фоне имевшихся у пациентки закрытой черепно-мозговой травмы и ишемической болезни сердца,  это повлекло смерть. 48-летняя чебоксарка скончалась в тот же день вечером около 21.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах