aif.ru counter
557

Два медработника ответят в суде за смерть пациентки в Чувашии

Чебоксары, 9 апреля - АиФ-Чувашия.

Заведующий хирургическим отделением и врач анестезиолог-реаниматолог, работавшие в больнице в Шемуршинском районе ЧР, предстанут перед судом за смерть пациентки из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших медсотрудников Шемуршинской районной больницы. Заведующий хирургическим отделением и врач анестезиолог-реаниматолог обвиняются в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Уголовное дело было направлено в Батыревский районный суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что 16 апреля 2014 года на основании направления врача-стоматолога в хирургическое отделение Шемуршинской районной больницы была госпитализирована 57-летняя женщина. До 28 апреля заведующий хирургическим отделением не переводил женщину, у которой продолжалось распространение инфекции в околочелюстные ткани, в специализированное медучреждение. Кроме того, он не произвел лечение, не проконсультировался с челюстно-лицевым хирургом. В конечном итоге, несмотря на плохие анализы, заведующий хирургическим отделением выписал 57-летнюю женщину.

По официальной информации, в ночь с 1 на 2 мая 2014 года пациентка вновь была доставлена в ту же больницу. Причиной тому стало прогрессировавшее заболевание и развитие воспаления гортани. Однако врач анестезиолог-реаниматолог, находившийся на дежурстве, не принял адекватных мер по спасению жизни поступившей пациентки. 57-летняя женщина скончалась 2 мая около 9.00 в результате механической асфиксии. Выяснилось, что смерть пациентки можно было бы избежать в случае оказания качественной медпомощи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах