aif.ru counter
229

Простатит помолодел и окончательно обнаглел!

Все, что вы хотели знать о лечении простатита и эректильной дисфункции — ведущим врачом - урологом Медицинского центра «Алан Клиник» - Владиславом Павловым.

- Сегодня все чаще мы слышим, что простатит молодеет, это правда?

- Правда! Простатит – одно из наиболее распространённых урологических заболеваний у мужчин молодого возраста. Во-первых, простатит может быть результатом перенесенной ранее и плохо пролеченной инфекции. Во-вторых, эта патология может развиваться и в отсутствие инфекции, например, при длительном воздействии холода в условиях повышенной влажности. Например, если человек перекупался, а после не согрелся или оделся в неподобающую сезону одежду. Существует еще одно заболевание простаты – аденома предстательной железы. Простатит и аденома зачастую «приходят» одновременно.

- В некогда популярном фильме «Зеленая миля» главный герой в исполнении Тома Хэнкса страдал от простатита, и там очень подробно показаны мучения, которые приносит эта болезнь. В жизни тоже так?

- Да, действительно. Симптомы показаны очень правдиво. Заболевание проявляется более частым мочеиспусканием, порой жжением, снижением полового влечения. При аденоме тоже возникают серьезные трудности при мочеиспускании (частые походы в туалет, ночные позывы, ослабление струи). Потому не стоит дожидаться, когда в туалет ходить будет совсем тяжело, а подчас и вообще невозможно. Бывает и такое. Уже при начальных нарушениях стоит обратиться к грамотному специалисту, а не затягивать с походом в клинику.
Вот основные симптомы, которые говорят о заболеваниях мужской половой сферы :

• Частое / болезненное, затрудненное мочеиспускание

•​ Недержание

•​ Ухудшение эрекции, которое повторяется периодически

•​ Невозможность повторного секса в течение вечера

•​ Ускоренное/болезненное семяизвержение

•​ Боль между ног и увеличение в размерах мошонки

•​ Быстрое наступление вялости, постоянная сонливость и снижение сексуального влечения

- Что же делать, чтобы не довести до таких печальных последствий? Вести здоровый образ жизни, регулярно обращаться к врачу?

Вести – здоровый образ жизни – это самой собой, ведь и злоупотребление алкоголем, и низкая физическая активность, и частая смена половых партнерш ведет к простатиту. Но и наблюдения у специалистов никто не отменял! После 35 лет мужчина хотя бы раз в год должен обследоваться у уролога.

Лечение простатита

Поможет избавиться от простатита только правильно подобранная программа лечения, не несущая ущерба мужскому организму. Так как причин возникновения простатита несколько, должно быть и полное комплексное лечение. При инфекционных видах заболевания устраняется, прежде всего, сама инфекция и улучшается кровоснабжение железы.

Первый этап к выздоровлению - это прохождение назначенного врачом обследования для установления причин простатита, а также выяснение запущенности течения болезни и воспалительных процессов. Этот этап один из самых важных, он позволяет правильно подобрать медикаменты, антибиотики и методы лечения в целом.

На втором этапе назначают прием антибактериальных препаратов, убирающих воспалительные процессы. Важным является подобрать пациенту обезболивающие средства, это снизит стресс и неприятные ощущения.

Третий этап лечения состоит из терапевтических процедур: импульсивных токов, электрофорезов, лазеротерапии, индуктотерапии, магнитофореза.

На четвертом этапе лечения проводят иммуностимулирующую терапию и общее укрепление организма, необходимое для предотвращения рецидива.

- А как же так любимые мужчинами методы самолечения и советы приятелей?

Занимаясь самолечением, они рискуют перевести болезнь в хроническую форму, что чревато поражениями предстательной железы, трудно поддающимися терапии. Зачем губить мужскую силу, если при своевременном обращении к врачу в 80-90% случаев простатит излечим!?

- Как правило, мужчины о своих сексуальных неудачах предпочитают молчать, уходят в себя, а тем временем близкие люди тоже страдают не в меньшей степени. Как преодолеть стеснение?

- Мужчины изначально стесняются обратиться к врачу по поводу проблем, которые могут «подорвать» их авторитет в глазах других людей – «а вдруг они узнают…» Это касается мужчин всего земного шара, такова наша природа. Бояться и стесняться врачей точно не нужно. Как только появились первые признаки заболевания простаты или несколько раз случилось нарушение эрекции, следует сходить на прием к врачу. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и самостоятельно назначать себе препараты. Это может только усугубить болезнь. Только индивидуальный, комплексный курс лечения, назначенный врачом, позволяет в 80-90% процентов случаев излечить болезнь при помощи консервативных, нехирургических методов лечения.

- Владислав Витальевич, спасибо за информацию, мы уверены, она будет полезной для многих мужчин!

- Спасибо, что дали возможность подробно рассказать о такой деликатной проблеме. Очень надеюсь, что Вы, уважаемые мужчины, меня услышали и уже не будете стесняться. С половым здоровьем шутки рискованны. Рискуйте в других сферах своей жизни, а здоровье берегите!

Алан Клиник. ЛО-21-01-000861 от 22.05.2013г.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах