aif.ru counter
363

Простатит не простит

Около 16% мужского населения страны, по официальным данным, страдают от хронического простатита. Однако врачи уверены, что цифра занижена как минимум в два раза. «Многие люди просто не обращаются к медикам за помощью, – говорит ведущий врач-уролог медицинского центра Владислав Павлов, – поэтому мы считаем, что реальное число больных в России не менее 35% среди мужчин старше 25 лет».

Другие врачи более пессимистичны и называют цифру в 85%. Но, несмотря на то, что среди воспалительных заболеваний мужской половой сферы хронический простатит занимает в России первое место,  только 14% граждан мужского пола знают, что такое предстательная железа и чем чревато ее воспаление.

Что такое простатит

Простатит – это воспаление предстательной железы, сопровождаемое болями в промежности, которые иногда отдают в мошонку, низ живота и другие органы. У 7-36% пациентов простатит осложнен воспалением семенных пузырьков (везикулит), придатка семенника (эпидимит) и расстройствами мочеиспускания. Кроме того, болезнь зачастую отражается на сексуальной жизни пациента: у него снижается влечение, развивается эректильная дисфункция, бесплодие.

В 90% случаев причиной простатита являются застойные явления в предстательной железе. В первую очередь, он поражает мужчин с малоподвижным образом жизни: водителей, офисных работников и других мужчин «сидячих» специальностей. Также на состоянии железы сказываются стресс, усталость, вредные привычки.

Еще один фактор риска – не регулярная половая жизнь. Дело в том, что основная функция предстательной железы заключается в выработке секрета, входящего в состав спермы, и отсутствие регулярных оргазмов вызывает застой. Активная половая жизнь с разными партнерами тоже не сулит ничего хорошего, так как в этом случае возрастает риск возникновения инфекций передающихся половым путем, а, следовательно, инфицирования и воспаления простаты.

Как противостоять болезни

Многие мужчины убеждены, что проблемы с предстательной железой гарантированно приводят к импотенции и раку простаты, но это не так: при обращении на ранней стадии заболевания можно вылечить простатит и восстановить потенцию любому мужчине.

Учитывая, что хронический простатит – это сложное по своей природе заболевание, необходим комплексный подход к его терапии, направленный на купирование застойных явлений, нормализацию кровообращения простаты и восстановление её функции. Для профилактики заболевания » Владислав Павлов советует вести здоровый образ жизни, несколько раз в неделю совершать длительные пешие прогулки, пить больше жидкости и раз в полгода проходить осмотр у уролога. Внимание и ответственность за свое здоровье – главное условие сохранения мужской силы.

Несколько «золотых» правил для настоящего мужчины

Плохая экология, неправильное питание, консерванты и химикаты в пище, да вдобавок еще и сексуальная революция, принесшая с собой разгул половых инфекций, — все это сегодня изменило саму физиологию мужчин. Так если раньше нормой для них считалось содержание в 1 мл спермы от 60 до 120 млн сперматозоидов, то сейчас вполне приличный показатель — от 20 до 60 млн. Не пора ли спасать сильный пол?

Чтобы дольше оставаться полноценным мужчиной, нужно соблюдать несложные правила.

Хотя бы 5–10 минут по утрам заниматься зарядкой, больше двигаться, чаще ходить пешком.

Вести регулярную половую жизнь, стараться не допускать на своем интимном фронте ситуаций, когда то густо, то пусто. Качественный секс куда полезнее массажа простаты, который, кстати, должен назначаться только по показаниям, ведь в некоторых случаях он может только навредить, усилив воспаление.

Завязать с курением. Никотин спазмирует кровеносные сосуды, тем самым не только ухудшая питание жизненно важных органов, но и снижая кровенаполнение полового члена.

Практиковать только защищенный секс. 

Регулярно сдавать анализы на урогенитальные инфекции и вовремя их лечить.

Хотя бы раз в год посещать уролога для обследования, при простатите — чаще. После 45 лет нужно дважды в год сдавать кровь на онкомаркеры. Среди урологических болезней самые опасные и, увы, самые распространенные — это рак предстательной железы и доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Они не только укорачивают жизнь, но и снижают ее качество.

Не использовать препараты для улучшения мужской силы без консультации врача или в дозировке, превышающей рекомендованную. Это истощает организм. Особенно осторожными должны быть сердечники: прием таблеток для поднятия потенции совместно с нитроглицерином грозит печальными последствиями. Да и вообще лучше не принимать никаких лекарств, не прописанных врачом т.к. помимо вреда для здоровья некоторые препараты могут просто препятствовать эрекции.

Запишитесь на прием к врачу-урологу. В клинике вы можете пройти обследование предстательной железы и нарушений потенции. После диагностики вам будет назначено индивидуальное лечение и обеспечено полное сопровождение до выздоровления. Обследование занимает не более одного часа, и лечиться можно амбулаторно, без отрыва от привычного образа жизни. О ваших проблемах будут знать только вы и ваш врач.

Алан Клиник
На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах