aif.ru counter
289

Деликатная тема: «Фиаско на фоне любви»

Проблема немаленькая: едва ли не половина представителей сильного пола старше 40 лет испытывает слабость в постели - бьют тревогу ученые и исследователи. А что же сами мужчины? Они или стесняются признаться в этом даже самим себе, а тем более обращаться за квалифицированной помощью к специалистам, или им некогда заняться «стыдной» проблемой. Все убыстряющийся ритм жизни, вечная погоня за материальными благами, вредные привычки, отвратительная экология - это далеко не полный перечень причин эректильной дисфункции у мужчин, на которые указал специалист одной из известных клиник в г. Чебоксары - Медицинский центр «Алан Клиник» Владислав Витальевич Павлов. Почему мнение уролога по этой проблеме так важно, сейчас узнаем.

- Владислав Витальевич, расскажите, почему столько внимания уделяется такой личной теме – потенции?

Потому что от эректильной дисфункции страдает не только сам мужчина, а как минимум еще и его семья. Ведь «половая слабость» отражается не только на интимных отношениях с женой, но и настроении, самочувствии мужчины, что, в свою очередь, сказывается и на других членах семьи. Кроме того, неудовлетворенность собой влияет на качество работы, отношениях с коллегами и других сферах деятельности мужчины. А так как на ключевых должностях стоят, как правило, представители сильного пола, то масштабы влияния этой проблемы весьма широки. Во – вторых, говорить об этом важно еще и потому, что стыдливое замалчивание ведет к неграмотности населения в данном вопросе, распространению самолечения и, как следствие, усугублению ситуации.

- Как отличить «временные затруднения» от серьезных «звонков» и понять, что пора идти к врачу?

- Если у мужчины недостаточно эрекции для проведения полового акта, эрекция исчезает во время интимной близости или отсутствует совсем, и эти нарушения сохраняются дольше двух месяцев или периодически повторяются , это говорит о том, что необходима помощь врача!

- Правда ли, что такое может случиться только у мужчин на четвертом или пятом десятке?

- Абсолютное заблуждение! Возраст пациента сам по себе не является причиной эректильной дисфункции. Хотя с годами процент мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, действительно увеличивается: если среди 40 – летних таковых около 10 процентов, то среди 60 – летних – почти каждый второй! Причина в том, что с возрастом количество тестостерона в организме мужчин уменьшается. В современных клиниках, таких как Алан Клиник, этот баланс восстанавливается.

- Какой совет вы дадите дамам, чтобы они не страдали из-за того, что находящийся с ней мужчина рядом не активен в сексе или «не может»?

- Я думаю, что женщина должна быть сексуально образованной. Но, к сожалению, в нашем обществе учить женщину в этом плане считается едва ли не аморальным. Хотя в отношениях мужчины и женщины тоже должна быть какая-то культура. Но в социалистическое время, как известно, у нас “секса не было”, а теперь его стало слишком много и он беспорядочный.

- Частая смена партнерш тоже отрицательно влияет на потенцию?

- Я озвучу мнение не свое, а сексопатологов: для мужчин смена партнерш не наносит вреда, а для женщин - во вред. В природе всегда было так: есть вожак и у него несколько самок. Поэтому, наверное, изначально природой заложено, что смена партнерш для мужчин - это хорошо. Хотя и противоречит моральным, человеческим и просто семейным нормам.

- Как при всех этих сложностях сохранить подольше сексуальное здоровье? Ваши советы, специалиста, мужчинам.

- Хороший вопрос. Если я скажу, что не надо нервничать - это ничего не изменит. Допустим, у человека много работы, он не все успевает, прихватывает еще и выходные. А от работы зависит его карьера, материальное положение, благополучие семьи, здоровье ребенка... Как он может не нервничать? Жаль, но у абсолютного большинства мужчин сегодня на первый план выходят деньги, как их заработать. А многим просто надо выжить. У многих, очень многих мужчин, да и не только мужчин, нет уверенности в завтрашнем дне. Не зря же сказано: все болезни от нервов. А отсюда и проблемы с сексуальным здоровьем. Кстати, согласно опросам, самыми счастливыми людьми в мире себя назвали датчане, потому что они “социально защищены”: у них действительно бесплатное образование, бесплатная медицина и хорошая пенсия. Люди уверены, что у них и завтра все будет хорошо. Вот ко мне приходит пациент и жалуется на нарушение потенции. Первое, о чем я спрашиваю: “Когда вы в последний раз отдыхали?” Оказывается, мужчина в течение 5 лет не был в отпуске. «Тогда, - вспоминает он, - нам с женой было так хорошо!». Чудес не бывает.

Справка

Одно из последних исследований показало, что далеко не для всех женщин эректильная дисфункция у мужчин является катастрофой. Лишь 14.6 % считают, что ЭД делает мужчину неполноценным. Тем не менее, 75% уверены, что ЭД – это серьезная проблема, которую обязательно надо решать. Абсолютное большинство дам готовы оказать своим мужчинам любую помощь – от моральной поддержки до поиска врача и контроля приема лекарств. Неудивительно, ведь женщины тоже любят секс, и большинство из опрошенных признались, что очень ценят спонтанность интимных моментов. Ведь решение проблемы на длительный срок, а не на несколько часов, означает, что пара сможет наслаждаться обществом друг друга, не тревожась, что «пришло время», и в полной мере получит удовольствие, так, как это было раньше, до наступления ЭД. Конечно, для решения проблемы дисфункции потребуются время и усилия, но гармоничные отношения в паре, не стесненные временными рамками, того стоят. Надо лишь сделать первый шаг.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах