aif.ru counter
367

Удар сзади!

По привычке мы называем «геморроем» неожиданно свалившиеся на нас неприятности: приезд тещи, поломку компьютера или ремонт квартиры. Об истинном же значении этого слова приходится вспоминать, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем. По данным медицинской статистики, геморроем чаще всего болеют в возрасте от 30 до 50 лет. 10% населения всего земного шара обращается к врачам по поводу этой болезни, а в развитых странах геморрой находят у 60% граждан.

Ответить на актуальные вопросы мы попросили ведущего проктолога медицинского центра Александра Валерьевича Тетерина .

- Александр Валерьевич, почему вдруг заболевания прямой кишки стали так актуальны?

- Об этом не принято говорить. Над этим смеются и слагают анекдоты. Хотя в ряде случаев становится уже не до шуток. Из ста человек почти половина страдает геморроем. Тем не менее, мы продолжаем относиться к этой болезни халатно и надеяться на «авось».

На самом деле заболевания прямой кишки, такие как трещины и геморрой, были распространены еще со времен Гиппократа. Просто долго время у больных в Чувашии было два решения: или пользоваться свечами и мазями, которые только снимают симптомы, или ложиться на операцию. А это, вы сами понимаете, достаточно длительная реабилитация. Но вот уже более 4 лет ситуация в корне изменилась: в город пришли технологии медицины европейского уровня - малоинвазивная проктология. И у жителей нашей республики появилась реальная альтернатива - лечение геморроя без боли и операции.

- Справедливо ли мнение что геморроем, в основном болеют, бабушки и дедушки?

- Геморроем болеют далеко не только пожилые люди. Зачастую это заболевание приходится на самый трудоспособный возраст - 30-45 лет, это люди в самом разгаре жизненной активности, они строят карьеру, занимаются спортом, воспитывают детей. И им совершенно не нужны заболевания прямой кишки. Ведь что такое геморрой? Это не только зуд и жжение в заднем проходе, но и кровь, и боль. Взрослые мужчины вынуждены пользоваться женскими прокладками, они боятся отойти далеко от туалетов, а уж отпуска и командировки становятся для них настоящей пыткой. Всего этого можно избежать, вовремя обратившись к хорошему проктологу.

- Не будет ли больно при осмотре и при лечении?

- Боязнь боли - самая распространенная причина, по которой человек откладывает визит к врачу. Но переживать из-за этого не нужно. Обследование в нашей клинике проходит в комфортных условиях, в удобной позе, с применением анестезирующих кремов и мазей. Прием длится не более 40 минут, что позволяет все делать размеренно и спокойно.

- В чем заключаются достоинства безоперационного лечения геморроя?

- После процедуры пациент не будет испытывать неприятных ощущений, и образ его жизни сильно не меняется. Слизистая кишечника быстро зарастает и через полгода-год на ней не остается даже рубцов.

- Может ли пациент платной клиники рассчитывать за свои деньги на соответствующий сервис, и как записаться на прием к врачу?

- Разумеется, своим пациентам мы гарантируем высокий уровень обслуживания и абсолютный комфорт. Для того, чтобы записаться на прием к проктологам достаточно позвонить по телефону или оставить свой номер телефона на сайте. А далее - приглашаем на прием к врачу в удобное для пациента время. Мы ценим время наших пациентов и делаем все возможное для того, чтобы визит к врачу не нарушал их привычного ритма.

С уверенностью поставить диагноз геморроя и назначить необходимое именно вам лечение может только специалист - врач-проктолог, после проведения специального обследования. Поэтому общение с врачом лучше не откладывать - на ранних стадиях вылечить геморрой значительно проще и эффективнее. В запущенных случаях единственным выходом может быть только операция. Проктолог - это не так страшно. И лучше посетить его не после того, как вы обнаружите, что у вас уже есть геморрой, а заблаговременно, сразу после прочтения этой статьи - для профилактики.

Алан Клиник

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах