aif.ru counter
207

Инвалидам в Чувашии незаконно отказали в предоставлении путевок в санаторий

Чебоксары, 3 декабря - АиФ-Чувашия.

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов находились производства по обеспечению инвалидов ЧР путевками на санаторно-курортное лечение.

Так, 60-летнему пенсионеру-инвалиду II группы при ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС сотрудники «Центра предоставления мер социальной поддержки» Минздравсоцразвития ЧР незаконно отказали в предоставлении ему путевки на лечение в санаторий. Аналогичная ситуация произошла и с 67-летнем жителем ЧР, который является инвалидом III группы, и имеет право на получение государственной социальной помощи.

Решением Ленинского районного суда Чебоксар на Минздравсоцразвития Чувашии было возложено обязательство по обеспечению инвалидов путевками на санаторно-курортное лечение.

После объявленного судебным приставом-исполнителем предупреждения о привлечении к уголовной ответственности по статье «Неисполнение приговора суда» министерство предоставило инвалидам путевки на санаторно-курортное лечение, сообщили «АиФ»-Чувашия» в пресс-службе УФССП по Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах