aif.ru counter
108

Врач-травматолог ЧР рассказал, как уберечься от травм во время гололедицы

Чебоксары, 18 декабря - АиФ-Чувашия.

Специалисты травматологических пунктов ЧР отмечают возросшую динамику обращений жителей республики за медицинской помощью в результате травм, полученных из-за падения на льду. 

«За последнюю неделю число обратившихся в травмпункт Городской клинической больницы №1 возросло в 1,5 раза. Если среднее количество пациентов в день на прошлой неделе было 40-45, то на этой неделе порядка 80-85», - сообщает Александр Баканов, заведующий отделением неотложной травматологии и ортопедии Городской клинической больницы №1.

Самый главный совет - при гололедице не нужно торопиться и необходимо подбирать удобную малоскользящую обувь на низком каблуке.  Передвигаться  по гололеду необходимо крайне  осторожно, лучше обходить обледеневшие  места, сообщают в пресс-службе Минздравсоцразвития ЧР.

«Чтобы обезопасить себя от травм, надо быть предельно внимательным. При ходьбе в гололед не держите руки в карманах – велика вероятность тяжелых травм, - советует Александр Баканов. – В случае падения во время гололеда всегда старайтесь максимально сгруппироваться, сжаться в комок, для этого подберите руки, втяните голову в плечи, постарайтесь по возможности упасть на бок. Так можно просто отделаться легким ушибом, ссадиной или синяком».

Кстати, по информации Гидрометцентра Чувашии, гололедица сохранится на территории Чувашии до конца недели. «До воскресенья будет сохраняться неустойчивая погода: снег, мокрый снег, дождь. Температура воздуха составит -1, -3 ночью, днем – около нуля. Поэтому самый пик гололедицы будет приходиться на утреннее время, когда люди спешат на работу», - отмечает Марина Китарьева, начальник отдела Гидрометцентра ЧР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах