aif.ru counter
10.03.2014 15:08
162

Сотрудники МЧС сообщают о толщине льда на водоёмах Чувашии

10 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Спасатели Чувашии сообщают информацию о толщине льда на водоёмах республики.

По информации сотрудников ГУ МЧС России по ЧР, основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке: безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см; для сооружения катка 12 см и более; для совершения пешей переправы 15 см и более; для проезда автомобилей не менее 30 см.

Так, по данным о толщине льда на 10 марта фактическая толщина льда в акватории чебоксарского залива составляет 39 см. Толщина льда на Волге в районе нижнего бьефа Чебоксарской ГЭС - 36 см, в микрорайоне «Заовражное» - 37 см, в Кувшинском затоне в Марпосадском районе - 26 см. Самая тонкая толщина льда установлена на реке Сура в деревне Иваньково Ядринского района – 20 см.                         

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике предупреждает всех жителей республики, в том числе и любителей зимней рыбалки, об опасностях, скрывающихся на покрытых льдом водоёмах, и призывает соблюдать следующие правила безопасности: необходимо хорошо знать водоём, избранный для рыбалки, для того чтобы помнить, где на нем глубина не выше роста человека или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу. Не следует подходить к другим рыболовам ближе, чем на 3 метра. Если вы идете группой, то расстояние между лыжниками (или пешеходами) должно быть не меньше 5 метров. Рюкзак повесьте на одно плечо, а еще лучше - волоките на веревке в 2-3 метрах сзади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество