aif.ru counter
251

В Чувашии четырёхлетний мальчик без рук учится плавать

Чебоксары, 6 марта - АиФ-Чувашия.

В Чебоксарах четырёхлетний мальчик без рук учится плавать в бассейне с января 2015 года.

Как сообщается на официальном портале управления физической культуры, спорта и туризма администрации Чебоксар, в Чебоксарах четырёхлетний мальчик без обеих рук учится плавать в бассейне. Для развития мальчика был выдан бесплатный абонемент на занятия плаванием. Мальчик 2011 года рождения учится плавать с января 2015 года.

Информацию подтвердили в детско-юношеской спортивной адаптивной школе Чебоксар. Как сообщили корреспонденту «АиФ»-Чувашия» в ДЮСАШ, мальчик Кирилл плавает в бассейне вместе с родителями. «Ребёнок действительно занимается плаванием. У него отсутствуют руки, а двигается он за счёт движения ног. Мальчика с ограниченными возможностями приезжал снимать даже «Первый канал», - сообщили в детско-юношеской спортивной адаптивной школе Чебоксар. – У нас отделения плавания пока нет, поэтому он занимается плаванием в детском бассейне «Спартака».

По официальной информации,  ДЮСАШ взяло шефство над этим ребенком. Когда ему исполнится 7 лет, ему будет определен специальный тренер по плаванию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах