aif.ru counter
98

Объемы потребления мясных и молочных продуктов жителями ЧР ниже нормы

Анна Бояркина / АиФ
Чебоксары, 18 марта - АиФ-Чувашия.

В Управлении Роспотребнадзора по Чувашии состоялось заседание консультативного совета по защите прав потребителей «Право потребителя на здоровое питание».

Было отмечено, что средний объем потребления продуктов питания населением Чувашской Республики ниже рекомендуемых норм по: мясопродуктам – на 6,6%, молочным продуктам – на 21,5%, яйцам – на 13%, овощам – на 17%, фруктам – на 37,5%. При этом, по сравнению со средними рекомендуемыми нормами потребления в рационах отмечается избыток жира на 13,7%, дефицит углеводов – на 10% (за счет сниженного потребления овощей и фруктов), небольшой дефицит белков – на 1,7%. Одновременно рационы питания характеризуются недостаточным содержанием витаминов и минеральных веществ.

По мнению медицинских специалистов, тенденция увеличения потребления сахара, хлебных продуктов и макаронных изделий говорит о несбалансированном питании населения, что приводит к риску развития метаболических нарушений, росту сердечно-сосудистых заболеваний, эндокринных нарушений (сахарного диабета, ожирения), заболеваний, связанных с микронутриентной недостаточностью.

Восполнить микронутриентную недостаточность у населения может позволить производство продуктов массового потребления, обогащенных витаминами, минеральными веществами, микроэлементами функционального и специализированного назначения.

  • Как вы отнеслись к призывам чиновников "Покупай чувашское!"?

Ответить Все опросы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах