aif.ru counter
220

Минздравсоцразвития Чувашии не имеет средств на ремонт лифта в роддоме

Чебоксары, 16 апреля - АиФ-Чувашия.

Представители регионального отделения ОНФ в Чувашии на днях побывали с рабочей поездкой в Алатыре, изучив по обращениям алатырцев больничные учреждения города.

Как сообщили «АиФ»-Чувашия» в региональном отделении ОНФ в Чувашии, Алатырский роддом принимает рожениц не только из своего района, но и из соседних районов: из Ульяновской области и Мордовии. Алатырцы сообщили в ОНФ Чувашии, что в городском роддоме более года не работает служебный лифт и рожениц из палат в операционную и родильные боксы медицинскому персоналу приходится поднимать и опускать на носилках. Это не только повышает нагрузку на сотрудников медучреждения, но и угрожает несчастными случаями при переноске пациенток с этажа на этаж:

«Нам стало известно, с тех пор, когда руководство больницы впервые обратилось в Минздравсоцразвития республики с просьбой о ремонте лифта, и до настоящего времени стоимость работ значительно возросла, - поясняет Виктор Горбунов, член регионального штаба ОНФ в ЧР. -  Подобных обращений было несколько, но проблема до сих пор не решена. Между тем, каждый день задержки ведет к повышению цены вопроса, и, как следствие – к неэффективному расходованию бюджетных средств. Региональное отделение обратилось в министерство с просьбой изыскать необходимые для ремонта деньги».

Также были выявлены проблемы в работе местной поликлиники: «само здание находится в ужасающем состоянии, больные жалуются на многочасовое ожидание приёма и невнимательный персонал регистратуры». При этом руководство поликлиники уверило, что летом здесь начнётся ремонт, в вузах по целевому направлению учатся шесть будущих врачей больницы, с персоналом регулярно проводится воспитательная работа. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах