aif.ru counter
14.11.2013 15:52
42

В Чувашию привезли единственный в РФ «Шаттл» для новорожденных

14 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». В рамках Программы модернизации здравоохранения Чувашской Республики закуплена специализированная транспортная система «Жираф-Омнимед-Шаттл». Пока это единственный в стране подобный аппарат, который в данное время находится в Чувашии.

Современная установка «Шаттл» - это инкубатор, трансформирущийся в открытую реанимационную систему. Данная установка позволят производить внутригоспитальную транспортировку новорожденного ребенка из родильного зала  в палаты интенсивной терапии и реанимации новорожденных без ущерба для его жизни, - сообщается на официальном сайте Минздравсоцразвития ЧР.

По информации сотрудников пресс-службы министерства, данная система активно используется выездными реанимационными бригадами Президентского перинатального центра при транспортировке новорожденных из городов и районов республики. Одна из таких бригад помогла появиться на свет на 26-й неделе дочери жительницы Канаша. Благодаря установке «шаттл» новорожденную удалось транспортировать из Канаша в Президентский перинатальный центр в Чебоксары, где ей была оказана вся необходимая реанимационная помощь.

«Все органы и системы у недоношенных детей незрелые и не могут самостоятельно выполнять жизненно важные функции, поэтому наша задача приблизить условия пребывания ребенка к внутриутробным. В «шаттле» собрана вся аппаратура, которая позволяет ребенку дышать, есть, сохранять температуру и массу тела, поддерживается необходимая влажность воздуха», - поясняет главный внештатный специалист Приволжского федерального округа и Минздравсоцразвития Чувашии Ирина Виноградова,- источник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество