3 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, посетивший Чувашскую Республику, сообщил о планах Минсельхоза изменить законодательство об агростраховании.
Как отметил федеральный министр, закон о агростраховании работает всего второй год с 1 января 2012, при этом предложение по поводу снижения критерия для признания потерь урожая катастрофическими с 30% до 25% уже согласовано.
«В отношении создания обязательной государственной системы страхования, то, как говорят эксперты, государственный страховщик будет каждый год просить денег на компенсацию потерь. Есть в мире практика обязательного государственного страхования, но это практика стран или тоталитарных или только-только развивающихся. Я не исключаю, что дискуссия продолжится по этой теме, но пока мы находим такое паллиативное, компромиссное решение – будем предлагать пакетный подход к агрострахованию», - сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» федеральный министр. Николай Фёдоров заметил, что эксперты в целом единогласны в оценке такого подхода.
При этом, как пояснил министр сельского хозяйства, «пакетный подход» означает введение обязательного страхования для тех сельхозпроизводителей, которые намерены получать государственную поддержку.
«Вы хотите иметь государственную поддержку: погектарную, на инвестиционные проекты? Застрахуйте ваши поля, ваших животных. Это нормально, цивилизованно. Мы даем вам деньги из государственного бюджета, давайте мы с вами вместе подстрахуемся от чрезвычайных ситуаций. Я наиболее реалистичным вижу вот такой компромиссный вариант и либерализации, и оздоровления рынка страховых услуг с государственной поддержкой», - отметил Николай Фёдоров.
Как уточнил министр, окончательное решение о принятии этой поправки Минсельхоз ещё не принял.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть