
В этом году одно из самых масштабных и значимых мероприятий современной офтальмологии – Европейский конгресс катарактальных и рефракционных хирургов ESCRS-2014 – проходил в Лондоне. Пять тысяч врачей из 100 стран мира стали участниками конгресса, а на масштабной выставке, проходившей в рамках мероприятия, особым успехом пользовался стенд российской группы компаний NanoVision Group. Основатель компании – офтальмохирург Дмитрий Дементьев – рассказал журналистам об уникальных разработках российских врачей в области систем доставки лекарственных препаратов, создания самых гладких в мире интраокулярных линз и новейших лазерных систем.
NanoVision Group – это российская инвестиционная компания, миссия которой заключается в развитии офтальмологической отрасли и выводе на российский и мировой рынки высококачественных расходных материалов для микрохирургии глаза и офтальмологического лазерного оборудования отечественного производства.
В достижении своей цели компания активно использует все последние достижения науки и техники, а также опыт и знания своих основателей. На данный момент в России ГК NanoVision уже запустила производство нанохрусталиков (интраокулярных линз) для хирургии катаракты (ООО «НаноОптика», г. Зеленоград, Москва, Россия), хирургических систем для рефракционной, роговичной и катарактальной хирургии на основе эксимерных и фемтосекундных лазерных установок (ООО «Оптосистемы», г. Троицк, Москва, Россия) и материалов для восстановления роговицы на основе донорских тканевых компонентов (сеть глазных банков «АйЛаб», г. Москва, Россия). Кроме того, компания ведет разработку инновационных средств и методов доставки лекарственных препаратов долгосрочного высвобождения непосредственно в глаз пациента. Это позволит сделать лечение многих глазных болезней более комфортным для пациентов.
Российский стенд на ESCRS-2014 открывал лично посол РФ в Великобритании Александр Яковенко. А президент Итальянского общества офтальмологов Матео Пиовелла отметил, что прошедший конгресс стал для России триумфальным: впервые современное медицинское оборудование и изделия медицинского назначения для офтальмологии российского производства были представлены на столь высоком международном уровне и заслужили внимание потребителей не только в России, но и в Европейском союзе, на Ближнем Востоке, в странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.
NanoVision Group привезла в Лондон мощнейшие лазерные установки, способные лечить дальнозоркость, близорукость и астигматизм, а также презентовала новую технологию производства искусственных хрусталиков, аналогов которым нет в мировой медицине: ведь только российской компании удалось сделать поверхность линзы максимально гладкой (до 1 молекулы) и тем самым сократить риск развития послеоперационных осложнений и обеспечить пациенту беспрецедентно высокое качество зрения.
– Можно считать, что мы будем производить самые гладкие интраокулярные линзы (ИОЛ) в мире, – говорит председатель совета директоров NanoVision Group Дмитрий Дементьев. – Спрос на данную продукцию огромен. Интраокулярные линзы торговой марки NanoVision доступны по цене и имеют увеличенное оптическое поле в сочетании с запатентованной технологией обработки края линзы, они будут востребованы не только в России, но и за рубежом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть