aif.ru counter
2496

Как кугесьские медики прославились на всю Россию

В последнее время большой популярностью в Интернете пользуются ролики с отплясывающими людьми. Чего стоит один только танцующий миллионер Джанлука из Италии, завоевавший сердца миллионов. Сумели отличиться и чувашские медики, но только вот после их зажигательных танцев разгорелся скандал. 

С чего всё началось?

«Пьяные врачи скорой помощи Чебоксар на рабочем месте» - под таким громким комментарием в октябре на просторах Интернета появилась видеозапись, на которой две женщины в медицинской форме исполняют чувственные танцы под песню «Какая дама пропадает». Роликом заинтересовались журналисты, общественность, а затем и Минздрав Чувашии. Служебное расследование выяснило, что видео сняла одна из сотрудниц Кугесьского филиала подстанции скорой помощи на свой личный телефон ещё в июне после окончания рабочей смены. Причём «пропадающие» сотрудницы в тот момент пьяными не были.

Танцы были сняты не для чужого глаза, они предназначались только для домашнего пользования. Но видео кто-то, без ведома владелицы, переснял на другое мобильное устройство и выложил во всемирную сеть. Кто этот загадочный любитель чужих секретов - пока неизвестно, этим вопросом сейчас занимается полиция. Но в медицинских кругах поговаривают, что это некий недоброжелатель, решивший свести счёты с сотрудниками станции.

Что, танцевать нельзя?

Сами героини видеоролика были сильно удивлены, когда узнали, во что вылилось их невинное развлечение в стенах медучреждения: «Настроение после суток было такое! А что, теперь уже и танцевать нельзя?» И правда, разве есть в России закон, запрещающий эти манипуляции с собственным телом? Может быть, нельзя на рабочем месте? Тоже нестыковка - ведь многие вспомнят, как первые лица России, да и Чувашии тоже, в своё время зажигательно отплясывали на официальных мероприятиях.

Начальство своих сотрудников поддержало, ведь они всегда были на хорошем счету: в увлечении алкоголем замечены не были, к работе подходили ответственно. Танцующих медиков поддержала вся страна: «Пусть танцуют! На такой работе без хорошего настроения никак!», «Что криминального нашли в этом видео? Они же не на пациентах отплясывают…» - комментируют видеозапись интернет-пользователи. Кроме этого, ювелир из Костромы изготовил для чувашских скоропомощниц золотые фонендоскопы в виде брошей и браслетов. А певица Катерина Голицына, под песню которой и был исполнен танец, пригласила танцовщиц на свой концерт, который состоится в Москве в конце ноября. Примечательно, что шансонье хочет видеть наших медиков не в качестве зрителей, а в качестве подтанцовки.

Но и это ещё не всё! В социальных сетях запущен флешмоб под хэштегом #грязные_танцы_медиков - врачи в формах, с медицинским антуражем отплясывают на рабочих местах.

Что, и фоткаться тоже?

Но пока вся страна танцует, министерство наказывает. «Заведующий подстанцией скорой медицинской помощи привлечён к дисциплинарной ответственности за недостаточный контроль за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка», - сообщают в чувашском ведомстве. С сотрудниками БУ «Республиканская станция скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии проведён внеплановый инструктаж по не­укоснительному соблюдению правил корпоративной этики. Также издан приказ об ограничении фото- и видеосъёмки на рабочих местах. Так что теперь не то что танцевать, но и фотографироваться чревато.

Кстати, второй год подряд чувашские врачи стали победителями Всероссийского конкурса врачей. Маргарита Давыдова заняла второе место в номинации «Лучший врач скорой помощи», а Евгений Моисеев завоевал третье место в номинации «Лучший эксперт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах