aif.ru counter
25.10.2013 17:15
55

В Чувашии наказана женщина, обманувшая полицейских и своего сожителя

25 октября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Вчера, 24 октября, вступил в законную силу приговор Шумерлинского районного суда республики в отношении 43-летней Надежды Капковой, признанной виновной в заведомо ложном доносе о том, что у нее похитили сумку с продуктами и деньгами, - сообщает источник.

Было установлено, что Надежда Капкова сообщила своему сожителю, а потом полицейским заведомо ложные сведения о том, что у нее на шумерлинском рынке похитили сумку с продуктами и деньгами. Затем было установлено, что сумку женщина оставила в квартире своего знакомого, с которым женщина распивала спиртное и не хотела сообщать об этом своему сожителю, придумав версию об ограблении, - информируют в пресс-службе прокуратуры ЧР.

За заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления Капковой суд назначил наказание в виде одного года лишения свободы условно.  После этого шумерлинским межрайонным прокурором в Верховный суд Чувашии было внесено апелляционное представление. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики, рассмотрев апелляционное представление прокуратуры изменила приговор суда - определив его в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, поскольку согласно требованиям уголовного закона назначение наказания в виде лишения свободы за данное преступление указанному лицу невозможно, - уточняет источник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество