aif.ru counter
07.11.2013 10:43
584

Жительницы Чебоксар за обман банков отправлены в места лишения свободы

7 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». За взятые кредиты в банке на развитие несуществующего предприятия три жительницы Чебоксар решением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашии - Надежда Маркелова, Наталья Иванова и Елена Синева - сначала ушли от ответственности, но затем были обвинены по статье «мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашской Республики.

Женщины обвинялись в том, что на протяжении нескольких лет - с июня 2006 по декабрь 2009 года - неоднократно обращались в банки за получением кредитов, необходимость получения которых объясняли желанием развития бизнеса. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, в подаваемых документах на рассмотрение в банк женщины указывали наличие у них производственной базы, которая якобы ориентирована на изготовление упаковочной продукции и требует дополнительных денежных вливаний для дальнейшего развития.  Однако на самом деле никакого предприятия не существовало изначально, соответственно, как установило следствие, лже-предпринимательницы, забирая кредиты из банков, изначально не собирались возвращать полученные суммы.

Примечательно, что приговором Ленинского районного суда Чебоксар женщины поначалу привлекались к ответственности по статье «мошенничество, совершенное в сфере предпринимательской деятельности». «Однако впоследствии, в ходе судебного разбирательства, дело было переквалифицировано на иную статью, поскольку фактически какая-либо предпринимательская деятельность указанными лицами не велась» - уточнили в силовом ведомстве. - Таким образом, женщины в ходе судебного рассмотрения потеряли возможность уйти от ответственности, имея менее тяжкий состав преступлений. И дело, которое должно было быть вот-вот прекращено по причине истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности, приняло для мошенниц неприятный оборот».

Верховный Суд Чувашии, приняв во внимание, что женщины, набравшие в разных банках и в разное время кредиты, за все время своей активной деятельности на деле никакой предпринимательской деятельности не вели и, рассматривая дело, отменил решение суда о прекращении уголовного дела, а затем направил осужденных для отбывания наказания в места лишения свободы. Таким образом, Маркелова  получила 4 года лишения свободы, Иванова - 4 лет 1 мес. лишения свободы, Синева — 3,5 года.

Осужденные были взяты под стражу непосредственно в зале суда, - сообщает источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество