7 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». За взятые кредиты в банке на развитие несуществующего предприятия три жительницы Чебоксар решением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашии - Надежда Маркелова, Наталья Иванова и Елена Синева - сначала ушли от ответственности, но затем были обвинены по статье «мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашской Республики.
Женщины обвинялись в том, что на протяжении нескольких лет - с июня 2006 по декабрь 2009 года - неоднократно обращались в банки за получением кредитов, необходимость получения которых объясняли желанием развития бизнеса. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, в подаваемых документах на рассмотрение в банк женщины указывали наличие у них производственной базы, которая якобы ориентирована на изготовление упаковочной продукции и требует дополнительных денежных вливаний для дальнейшего развития. Однако на самом деле никакого предприятия не существовало изначально, соответственно, как установило следствие, лже-предпринимательницы, забирая кредиты из банков, изначально не собирались возвращать полученные суммы.
Примечательно, что приговором Ленинского районного суда Чебоксар женщины поначалу привлекались к ответственности по статье «мошенничество, совершенное в сфере предпринимательской деятельности». «Однако впоследствии, в ходе судебного разбирательства, дело было переквалифицировано на иную статью, поскольку фактически какая-либо предпринимательская деятельность указанными лицами не велась» - уточнили в силовом ведомстве. - Таким образом, женщины в ходе судебного рассмотрения потеряли возможность уйти от ответственности, имея менее тяжкий состав преступлений. И дело, которое должно было быть вот-вот прекращено по причине истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности, приняло для мошенниц неприятный оборот».
Верховный Суд Чувашии, приняв во внимание, что женщины, набравшие в разных банках и в разное время кредиты, за все время своей активной деятельности на деле никакой предпринимательской деятельности не вели и, рассматривая дело, отменил решение суда о прекращении уголовного дела, а затем направил осужденных для отбывания наказания в места лишения свободы. Таким образом, Маркелова получила 4 года лишения свободы, Иванова - 4 лет 1 мес. лишения свободы, Синева — 3,5 года.
Осужденные были взяты под стражу непосредственно в зале суда, - сообщает источник
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть