aif.ru counter
57

Спасатели Чувашии выразили готовность оказать помощь пострадавшим

18 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Сотрудники пресс-служб Минтранса Чувашии и Госудрственного комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям прокомментировали корреспонденту «АиФ»-Чувашия» готовность ведомств оказать необходимую помощь погибшим в авиакатастрофе в Казани.

По информации Ирины Анисимовой, пресс-секретаря Минтранса Чувашии, «Чебоксарский аэропорт в настоящее время работает в штатном режиме. По состоянию на 13.20 Чебоксарский аэропорт готов принять воздушные суда. Готовность к принятию казанских авиарейсов подтвердил генеральный директор столичного аэропорта Александр Жирнов.  Сейчас авиарейсы до Казани приземляются в аэропортах Нижнекамска и Уфы».

«Чебоксарский аэропорт готов работать в качестве запасного, и в настоящее время стоит как запасной, являясь одним из ближайших субъектов к месту ЧП. На данный момент не было необходимости посадки в аэропорту Чебоксар самолётов, которые выполняют рейс в Казань», - сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Андрей Русаков, пресс-секретарь ГКЧС Чувашии.

По его сведениям, чувашские спасатели на место ЧП пока не выезжали. Но ведомство готово оказать помощь своим коллегам в Татарстане в случае необходимости - направить на место авиакатастрофы специалистов и технику.

Напомним, что 17 ноября в 19.25 в аэропорту Казани произошла авиакатастрофа. Погибли 50 человек: 44 пассажира и шесть членов экипажа.

По предварительным данным, среди погибших в авиакатастрофе нет жителей Чувашии. При этом ещё остаются пять человек, место регистрации которых неизвестно,- источник.

По информации официального сайта «Международного аэропорта «Казань»  аэропорт закрыт для приема и выпуска воздушных судов до 18 часов 18 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество