aif.ru counter
20.11.2013 10:40
1105

Житель Чувашии похитил вещи покойного во время похорон

20 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Шумерлинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Шумерля Валерия Машинистова, который обвинялся в краже, совершенной с незаконным проникновением в дом, - источник.

Было установлено, что 9 августа Машинистов  приехал в деревню Крылово Порецкого района на похороны  погибшего в ДТП 27-летнего  друга. После того, как все люди вышли из дома, и похоронная процессия направилась в сторону кладбища, Машинистов отстал от идущих людей, вернулся и проник в дом. Злоумышленник похитил  2000 рублей, принадлежащие сестре покойного, и сотовый телефон погибшего стоимостью 3000 рублей. После этого Машинистов, работающий грузчиком в продовольственном магазине,  вернулся в Шумерля и спрятал похищенные деньги и телефон на работе. Позже сотрудники полиции нашли похищенное имущество и  вернули его сестре погибшего, - сообщают сотрудники пресс-службы прокуратуры Чувашии.

По информации источника, в ходе следствия злоумышленник был заключен под стражу. При этом мужчина ранее был неоднократно  судим за аналогичные преступления и в отношении него судом был установлен административный надзор, условия которого  им были нарушены.

Машинистов вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся. Суд приговорил 25-летнего шумерлинца к лишению свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии особого режима.  Приговор не вступил в законную силу, - уточняют в пресс-службе ведомства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество