aif.ru counter
22.11.2013 16:36
189

Батыревскому мужчине суд запретил представляться женщиной

22 ноября, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Житель Батыревского района был осужден районным судом за то, что в сети Интернет переписывался с пользователями от имени знакомой ему женщины

«За распространение ложных сведений в сети Интернет, порочащих честь и достоинство другого гражданина, жителя Шыгырданы суд признал виновным, - сообщает пресс-служба прокуратуры ЧР. - У себя дома молодой человек в Сети разместил от имени знакомой ему женщины заведомо ложные сведения, порочащие ее честь и достоинство».

Подготовив от имени своей знакомой виртуальную переписку на сексуальные темы, которую она якобы вела с разными мужчинами, 21-летний житель Батыревского района воспользовался своим домашним компьютером и разместил тексты в Интернете. Для того чтобы отвести от себя подозрение в том, что это сделал именно он, молодой человек, по сообщению сотрудников правоохранительных органов, воспользовался СИМ-картой, которая была оформлена на его знакомого.

«После того, как было проведено расследование и передано в суд, молодому человеку была инкриминирована статья 128.1 УК РФ - клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - сообщается на сайте ведомства. И, таким образом, мужчина, представлявшийся женским именем в Сети, был осужден к штрафу в 10 тыс. рублей.

Признал ли организатор переписки сексуального содержания с другими пользователями Сети свою вину, не сообщается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество