aif.ru counter
02.02.2014 10:36
290

Перекал банных печей стал причиной четырёх пожаров в Чувашии

2 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Пожарные Чувашии ликвидировали четыре пожара за прошедшие сутки, причиной которых стал перекал банных печей.

Загорания произошли в деревне Уразлино Янтиковского районо, в поселке Ибреси, Канаше и селе Атрать Алатырского района. В трёх случаях огнеборцы отстояли бани, в одном – огонь уничтожил постройку. Сообщение о загорании бань в селе Атрать и в Канаше поступило в службу МЧС России по ЧР в одно и то же время в 17.21. В тушении возгорания в Алатырском районе участвовало 8 сотрудников МЧС, в Канаше - 12 пожарных МЧС.

Сотрудники МЧС России по ЧР информируют, что есть две основные причины по которым печь, в том числе банная, из источника тепла превращается в источник пожара. Во-первых, это неправильная эксплуатация печи. В частности, расположение растопочного материала непосредственно у топочной дверцы. Если поддувальное отверстие давно не очищалось от золы, то однажды горячий уголек может упасть в приготовленные для растопки дрова. Во-вторых, это отсутствие контроля за участком трубы, который располагается на чердаке. Из-за ветра и осадков в нем появляются трещины. А недостаточный контроль за состоянием этого участка трубы может привести к возгоранию на чердаке бани.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество